Сейчас: 21.05.2024, 00:37Приветствую Вас ДУХ | RSS
Главная | | Регистрация | Вход| Выход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Аниме, Манга, OsT, Япония. » Японская культура » Основные приемы для приготовления роллов и суши
Основные приемы для приготовления роллов и суши
У вас  Дата: Суббота, 22.02.2014, 16:10 | Сообщение # 1

Tsukune







         Гильдия:Демон
         Сообщений: 3611
         Репутация:
         Статус: :-(

Роллы ? классика суши. Для их изготовления из специфических приспособлений вам понадобится бамбуковая салфетка. А так ? все дело в остром ноже и ловкости рук!Маки-суши готовят так:

1. На салфетку выкладывают лист нории (гладкой стороной вниз).
2. Водой смачивают пальцы и равномерно раскладывают рис по поверхности листа. Наполнитель для роллов (овощи, рыбу, фрукты) располагают в нижней трети нори.
3. Лист сворачивают снизу вверх, загибая салфетку, начинку ролла придерживая с боков.
4. Рулет закручивают медленно, плотно сжимая наполнитель и не заворачивая салфетку внутрь блюда.
5. Осталось только разрезать рулет пополам, а каждую половину ? ещё на три кусочка.

Нигири-суши готовят так:
1. Небольшую порцию риса скатывают овалом.
2. Порцию рыбного филе обмазывают васаби.
3. Скатанный рис выкладывают на филе, прижимают и переворачивают.
Форму при необходимости можно подправить пальцами.

Темаки-суши готовят так:
1. Лист нори разрезают пополам. Небольшую порцию риса укладывают наискосок в любой нижний угол одной из половин листа.
2. Рис размять и добавить начинку.
3. Лист нории сворачивают, придерживая наполнитель.
В результате у вас должен получиться своеобразный «кулек». Оставшийся конец нории склеивают, раздавив внутри несколько зернышек риса.


青野 月音

 
Форум » Аниме, Манга, OsT, Япония. » Японская культура » Основные приемы для приготовления роллов и суши
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


by Рикиши