У вас
| Дата: Суббота, 22.02.2014, 16:10 | Сообщение # 1 |
|
Tsukune
Гильдия:Демон
Сообщений: 3611
Репутация:
Статус: |
| Роллы ? классика суши. Для их изготовления из специфических приспособлений вам понадобится бамбуковая салфетка. А так ? все дело в остром ноже и ловкости рук!Маки-суши готовят так:
1. На салфетку выкладывают лист нории (гладкой стороной вниз). 2. Водой смачивают пальцы и равномерно раскладывают рис по поверхности листа. Наполнитель для роллов (овощи, рыбу, фрукты) располагают в нижней трети нори. 3. Лист сворачивают снизу вверх, загибая салфетку, начинку ролла придерживая с боков. 4. Рулет закручивают медленно, плотно сжимая наполнитель и не заворачивая салфетку внутрь блюда. 5. Осталось только разрезать рулет пополам, а каждую половину ? ещё на три кусочка.
Нигири-суши готовят так: 1. Небольшую порцию риса скатывают овалом. 2. Порцию рыбного филе обмазывают васаби. 3. Скатанный рис выкладывают на филе, прижимают и переворачивают. Форму при необходимости можно подправить пальцами.
Темаки-суши готовят так: 1. Лист нори разрезают пополам. Небольшую порцию риса укладывают наискосок в любой нижний угол одной из половин листа. 2. Рис размять и добавить начинку. 3. Лист нории сворачивают, придерживая наполнитель. В результате у вас должен получиться своеобразный «кулек». Оставшийся конец нории склеивают, раздавив внутри несколько зернышек риса.
青野 月音
|
|
| |