У вас
| Дата: Суббота, 22.02.2014, 16:12 | Сообщение # 1 |
|
Tsukune
Гильдия:Демон
Сообщений: 3611
Репутация:
Статус: |
| Китайскую еду называют приобщением к человеческому искусству, западную – к власти, а японскую – к природе. Богатую рисом, рыбой, икрой, сыром, нори, и конечно васаби, имбирем и соевым соусом – кухню Японии считают одной из ее примечательностей, которая завоевала мир.В начале 80-х годов прошлого столетия европейцами было оценено основное, составляющее кухни Японии – суши. Прошло десять лет, и суши покорилась Россия. Множество заведений уже в наше время советуют попробовать всю гамму этой кухни и суши в частности. При этом наблюдается один минус, который не позволяет лакомиться суши каждый день – это цена. Выходом могут стать домашние суши. Все, что нужно для готовки домашних суши запросто приобретается хотя бы в супермаркете.
Суши, как и любая еда в Японии, начинаются с риса. Кстати, слово «гохан» означает «приготовленный рис», но так называют в Японии еду в принципе. Во время готовки домашних суши нужно воспользоваться таким сортом, который обладает специфической липкостью. К нему добавляют соус, основанный на уксусе из риса. В качестве начинки традиционно выступает свежая рыба. Параллельно можно попробовать что-то из морепродуктов, добавив креветок, крабов, икры и т.д. Весьма важная составляющая суши, без которой они просто не возможны – нори. Это тоненький листок из сухих водорослей, содержащий в себе массу необходимых человеческому организму микроэлементов.
Помимо выше перечисленного, особое место в суши занимают овощи - японская кухня близка к природе. Чаще всего применяются огурцы и авокадо. Некоторые виды суши содержат в составе омлет. Его делают заранее, используя яйца, соевый соус, немного майонеза и сахара. При желании его можно заменить нори.
В качестве пряности популярен соевый соус – включающий витамины и микроэлементы, замаринованный имбирь – для разделения привкусов и васаби - корень имбиря, мелко натертый. Однако, кроме настоящего васаби часто используют аналогичную приправу с горчицей или хреном.
Разнообразием форм и ингредиентов суши могут заставить растеряться. А потому важно разделять такие простые вещи: суси – кусочек риса со свежей рыбой на нем, роллы – рис и начинка скручены в листе нори.
Домашние суши, кроме того, что приготовлены по своему вкусу, еще и очень выгодное решение. Ведь за цену одной порции в ресторане, можно сделать несколько порций дома.
青野 月音
|
|
| |