Сейчас: 20.05.2024, 23:15Приветствую Вас ДУХ | RSS
Главная | | Регистрация | Вход| Выход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Аниме, Манга, OsT, Япония. » Японская культура » Требовательные рецепты суши
Требовательные рецепты суши
У вас  Дата: Суббота, 22.02.2014, 16:11 | Сообщение # 1

Tsukune







         Гильдия:Демон
         Сообщений: 3611
         Репутация:
         Статус: :-(

Географическое положение Японии находит свое отражение во многих сторонах жизни местного населения. В том числе и в еде. Японцы полагают, что в еде должно присутствовать что-то из моря и из гор. Более того, считается, что японцы едят по большей части глазами, т.к. они всячески украшают пищу.
Блюда японской кухни можно назвать самыми необычными для европейцев, если брать во внимание все богатство палитры составляющих и тонкости оформления.

Суши – одна из визитных карточек Японии, причем в России их популярность на много больше, чем на их Родине. Странно, что столь простое сочетание простых вещей так близко русской душе – клейкий рис, рыба и водоросли в малых количествах. Простота суши необычайна, может быть, поэтому рецепты суши пестрят разнообразием.

Традиционно для приготовления суши используются морепродукты и рыба. Однако кроме этого рецепты суши предлагают разнообразить блюдо, добавив сырые, отварные и обжаренные овощи. Более того, стало популярно использовать гусиную печень и мраморную говядину. Но и это еще не все. Рецепты суши предлагают десертные варианты, причем весьма достойные.

Однако рецепты суши требуют аккуратности и гармонии. Эти два требования можно даже прировнять друг к другу. Главное, чтобы ни один из компонентов не выпирал среди общей картины. Это относится к композиции и к вкусу.

Рецепты суши обычно не уточняют такой нюанс, как температура составляющих, однако это весьма значащий параметр. Рыбу, овощи и морепродукты можно использовать в приготовлении только холодными, тогда как рис должен быть теплым. При соблюдении этого условия суши можно считать пригодными к еде. И это является одной из отличительных черт, при сравнении суши и роллов, в которые все ингредиенты одной температуры. Именно по этому суши готовятся по одной, а затем быстренько съедаются. Так заведено во всех суши - барах. Мастером принимается заказ, готовится и передается посетителю. Нет долгого ожидания и медлительных официантов. Это правило применяется и дома. Темаки-дзуси – в виде кулечка из водорослей, наполняется рисом и всеми доступными начинками собственноручно каждым гостем.

По обыкновению у суши подают васаби и соевый соус, при этом в него суши не макают, как это популярно в России, а лишь слегка касаются, чтоб окрасилась пара зернышек риса. Кроме палочек, суши можно брать пальцами.


青野 月音

 
Форум » Аниме, Манга, OsT, Япония. » Японская культура » Требовательные рецепты суши
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


by Рикиши